(untitled) (Global Journal of Science Frontier Research, 2023)
En este documento se describen dos modelos computacionales capaces de determinar el comportamiento termodin mico de cables subterr neos de alta tensi n en funci n de las condiciones ambientales propiedades intr nsecas del conductor y sus ciclos de carga Adicionalmente a la descripci n de ambos modelos se realiz un ensayo de calentamiento c clico en un cable XLPE con el fin de contrastar el resultado experimental con los obtenidos por ambos modelos