Comparison of Mathematical Models for the Thermodynamic Prediction of Underground High Voltage Cables (Global Journal of Science Frontier Research, 2023)
En este documento se describen dos modelos computacionales capaces de determinar el comportamiento termodin mico de cables subterr neos de alta tensi n en funci n de las condiciones ambientales propiedades intr nsecas del conductor y sus ciclos de carga Adicionalmente a la descripci n de ambos modelos se realiz un ensayo de calentamiento c clico en un cable XLPE con el fin de contrastar el resultado experimental con los obtenidos por ambos modelos
Keywords: cable subterráneo; análisis de elementos finitos; ecuaciones diferenciales ordinarias; modelo termodinámico